ポーたま再び
大阪駅に新しく出来た「KITTE」に大阪発の「ポーク玉子おにぎり」のお店「pork tamago onigiri」が出来てましたので行ってきました。
那覇空港のお店は「ポーたま」だったと思いますがこっちは英語表記です
大阪発だからなのか、実はみんな「ポーたま」大好きなのか?大行列が出来てました。本来なら行列が出来てる時点でスルーするんですが、そこは私の大好きな「ポーたま」なので仕方無く大行列に並びました。30分以上並んだんじゃないかな。
順番に出来上がるかと思いきや、どんどん順番前後してかなり待たされました。
オーダー後は出来上がり待ちになる訳ですが、フードコートの呼び出しリモコンを貰う訳じゃ無くてどこまで出来てるかがディスプレイに表示されるので自分で取りに行くスタイル。まるで大病院の精算待ちみたいです。面白いけど、ここでもやっぱり30分ぐらい待たされてどんどんイヤになってきました。
大阪限定の「とん平焼き」トッピング他3種類とオニオンリグフライ&ポテト
お店にはイートインスペースもあるので、そこで食べるか持ち帰りにするか選べます。私はテイクアウトしました。(持ち帰りだと消費税が安いかどうかは判りません。)
味は安定の美味しさでしたしボリュームたっぷりで大満足でした。ですが、大行列だし、なんか段取り悪かった(厨房が外から見られるんですが、調理スタッフは20人ぐらいいました。正直それでなんでそんなに時間かかるの?と思ってしまいました。)のでまた行くかどうかは微妙です。家でも簡単に作れますしね。
半年ぐらいしてまた行って見ます。それでも段取り悪かったら多分もう2度と行かないと思います。美味しいのに残念です。